NÚMERO DE PERSONAS
4TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutosMATERIAL NECESARIO
Tabla, cuchillo, sartén, vitro, cazuela, cucharón de madera, mortero, vaso medidorINGREDIENTES
1 conejo400gr de arroz
900ml de agua
4 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento rojo
3 cayenas
1 puñadito de almendras tostadas
pimienta
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN
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Limpiamos el conejo, lo troceamos y
salpimentamos.
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Laminamos el ajo y lo sofreímos con las
cayenas en la sartén con aceite de oliva.
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Cuando los ajos estén dorados, retiramos
las cayenas, añadimos el conejo y freímos hasta que se dore.
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Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 15
minutos.
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Troceamos el tomate y el pimiento y lo
sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y sal
durante 5 minutos.
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Añadimos el arroz, removemos e
incorporamos el conejo y el caldo de su cocción.
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Cocemos durante 9 minutos a fuego fuerte,
rectificamos de sal y cocemos otros 9 minutos a fuego medio.
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Unos minutos antes de terminar la
cocción, retiramos las pepitas a las cayenas, las machacamos en el
mortero con las almendras, las añadimos a la cazuela y removemos.
OBSERVACIONES
Si no queremos el arroz un poco caldoso, pondremos dos partes de caldo por cada parte de arroz.
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