NÚMERO DE PERSONAS
2TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutosMATERIAL NECESARIO
Cacerola, vitro, plato, tabla, cuchillo, sartén, 1 platoINGREDIENTES
300gr de fussili3 tomates pera maduros
4 filetitos de anchoas en salazón
100gr de queso parmesano rallado
8 aceitunas negras
2 cucharadas de alcaparras en salmuera
3 cayenas
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 cucharadita de orégano fresco
perejil al gusto
sal
PREPARACIÓN
-
Ponemos abundante agua a hervir en una
cacerola.
-
Les hacemos dos cortes superficiales en
cruz a los tomates y los escaldamos durante dos minutos en agua
hirviendo.
-
Retiramos los tomates de la cacerola y
les quitamos la piel.
-
Troceamos los tomates y los reservamos.
-
Vertemos los fussili en la cacerola que
tenemos con agua hirviendo, añadimos un poco de sal y los cocemos
durante unos 8-9 minutos.
-
Laminamos el ajo y lo salteamos en la
sartén a fuego medio con aceite de oliva y las cayenas.
-
Picamos los filetitos de anchoa,
laminamos las aceitunas y los añadimos en la sartén junto con las
alcaparras.
-
Añadimos a la sartén el tomate que
teníamos reservado y el orégano, mezclamos bien
-
Rectificamos de sal y rehogamos unos
minutos para que el tomate se sofría.
-
Escurrimos la pasta y mezclamos con la
salsa “alla puttanesca”.
-
Servimos con el queso parmesano rallado y
espolvoremos con perejil.
OBSERVACIONES
Podemos utilizar tallarines, espaguetis o macarrones en vez de los fussili
No hay comentarios:
Publicar un comentario