NÚMERO
DE PERSONAS
4
TIEMPO
DE PREPARACIÓN
30 minutos + 30 min de reposo de
la masaMATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, papel vegetal, cazo, vitro, cuchara, báscula de cocina, plato, cuchillo, cuchara de madera, cuenco grande, rallador.
INGREDIENTES
100gr de copos de avena
80gr de nueces
90gr de harina integral
1 ½ cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de vainilla en polvo
½ cucharadita de canela
1 pizca de sal
1 zanahoria grande
2 cucharadas de aceite de coco
1 huevo
100ml de sirope de ágave
PREPARACIÓN
1.
Picamos las nueces y
rallamos la zanahoria.
2.
En un cuenco grande
vertemos las nueces picadas, la harina integral, los copos de avena,
la levadura, la canela y la sal y mezclamos.
3.
Calentamos el aceite
de coco para fundirlo, lo dejamos enfriar un poco y mezclamos con la
vainilla, el aceite de ágave y el huevo.
4.
Incorporamos la mezcla
anterior al cuenco grande junto con la zanahoria rallada y amasamos
hasta que quede todo bien integrado.
5.
Dejamos reposar la
masa media hora y precalentamos el horno a 170ºC.
6.
Cubrimos la bandeja
del horno con papel vegetal.
7.
Hacemos bolitas de
aproximadamente 2,5cm de diámetro, las depositamos sobre la bandeja
del horno y las vamos aplastando.
8.
Horneamos unos quince
minutos.
OBSERVACIONESPodemos sustituir el aceite de coco por mantequilla.
Igualmente lo podríamos sustituir el aceite de coco por aceite de girasol, que no necesitaríamos fundir en el cazo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario