viernes, 24 de noviembre de 2017

TOSTAS CON PIPIRRANA MANCHEGA

NÚMERO DE PERSONAS
5
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos + 2h de reposo
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, vitro, espumadera, cuchillo, cuenco grande, tabla, rallador, colador
INGREDIENTES
½ barra de pan
3 tomates
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
Aceitunas negras sin hueso
1 lata de atún en escabeche
5 huevos
Una pizca de azúcar
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN
  1. Hacemos unos cortes pequeños en cruz a los tomates.
  2. Ponemos a hervir agua en una cacerola grande y en ella cocemos los huevos y escaldamos los tomates.
  3. Cuando la piel de los tomates se empiece a agrietar se retiran del agua con ayuda de una espumadera y se echan en agua muy fría.
  4. Pelamos los tomates, se parten por la mitad retirando las semillas, que reservaremos y se van estrujando los tomates dentro de un cuenco grande.
  5. Picamos la cebolla muy fina, rallamos el ajo.
  6. Troceamos en dados 4 de los huevos que hemos cocido.
  7. Se añade al cuenco la cebolla, el ajo, las aceitunas, el atún desmigado y los huevos en dados, y se condimenta con la pimienta negra y el azúcar.
  8. Se ponen las semillas de los tomates en un colador y con una cuchara se les saca todo el jugo posible. Se echa el jugo en la pipirrana y se mezlca todo muy bien.
  9. Aliñamos con el aceite de oliva.
  10. Tapamos y con papel film y se deja reposar un par de horas en la nevera.
  11. Se saca de la nevera medía hora antes de servirla y se condimenta con sal.
  12. Mientras, cortamos el pan en rodajas, las rociamos con aceite y ponemos un poco de sal y las horneamos unos minutos.
  13. Cortamos en gajos el huevo que teníamos reservado.
  14. Servimos la pipirrana sobre las tostas de pan.
  15. Se decora con perejil picado y con el huevo cocido cortado a gajos.

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