5
TIEMPO
DE PREPARACIÓN
35
minutos + 2h de reposo
MATERIAL
NECESARIO
Cacerola,
vitro, espumadera, cuchillo, cuenco grande, tabla, rallador, colador
INGREDIENTES
½
barra de pan
3
tomates
1
cebolla roja
2
dientes de ajo
Aceitunas
negras sin hueso
1
lata de atún en escabeche
5
huevos
Una
pizca de azúcar
Aceite
de oliva
Perejil
picado
Sal
Pimienta
negra
PREPARACIÓN
-
Hacemos unos cortes pequeños en cruz a los tomates.
-
Ponemos a hervir agua en una cacerola grande y en ella cocemos los huevos y escaldamos los tomates.
-
Cuando la piel de los tomates se empiece a agrietar se retiran del agua con ayuda de una espumadera y se echan en agua muy fría.
-
Pelamos los tomates, se parten por la mitad retirando las semillas, que reservaremos y se van estrujando los tomates dentro de un cuenco grande.
-
Picamos la cebolla muy fina, rallamos el ajo.
-
Troceamos en dados 4 de los huevos que hemos cocido.
-
Se añade al cuenco la cebolla, el ajo, las aceitunas, el atún desmigado y los huevos en dados, y se condimenta con la pimienta negra y el azúcar.
-
Se ponen las semillas de los tomates en un colador y con una cuchara se les saca todo el jugo posible. Se echa el jugo en la pipirrana y se mezlca todo muy bien.
-
Aliñamos con el aceite de oliva.
-
Tapamos y con papel film y se deja reposar un par de horas en la nevera.
-
Se saca de la nevera medía hora antes de servirla y se condimenta con sal.
-
Mientras, cortamos el pan en rodajas, las rociamos con aceite y ponemos un poco de sal y las horneamos unos minutos.
-
Cortamos en gajos el huevo que teníamos reservado.
-
Servimos la pipirrana sobre las tostas de pan.
-
Se decora con perejil picado y con el huevo cocido cortado a gajos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario