viernes, 9 de febrero de 2018

Espaguetis con Almejas

NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, vitro, escurridor, tabla, cuchillo, cucharón de madera, sartén grande, cuenco, colador fino
INGREDIENTES
200gr de espaguetis
500gr de almejas frescas
1 tomate grande maduro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pimienta de cayena
½ vaso pequeño de vinagre
½ vaso pequeño de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
3 cucharaditas de sal
2l de agua
PREPARACIÓN
1. Ponemos los 2 litros de agua a cocer con dos cucharadas de sal y el laurel. Cuando empiece a hervir, añadimos los espaguetis y cocemos unos 8 minutos.
2. Escaldamos el tomate en el agua de los espaguetis para pelarlo posteriormente con mayor facilidad.
3. Mientras se calienta el agua y se cuecen los espaguetis, mezclamos el ½ vaso de vinagre con el ½ vaso de agua y lo ponemos a calentar en una sartén.
4. Cuando empiece a hervir añadimos las almejas y cocemos durante unos 2-3 minutos esperando a que se abran.
5. Retiramos las almejas conservando el jugo de su cocción y descartando aquellas que sigan cerradas tras este tiempo.
6. Reservamos las almejas en un cuenco.
7. Colamos el jugo de la cocción para retirar posibles rastros de arena.
8. Pelamos el tomate, lo troceamos finamente y lo reservamos
9. Picamos finamente los ajos.
10. En la sartén ponemos el aceite, el ajo picado y la cayena y salteamos hasta que el ajo adquiera color.
11. Añadimos el tomate picado a la sartén y la cuchara restante de sal y salteamos durante unos 4-5 minutos.
12. Añadimos a la sartén las almejas y el jugo de su cocción y cocemos unos dos minutos.
13. Retiramos la cayena y añadimos el perejil picado.
14. Cuando la pasta esté lista la escurrimos y la añadimos a la sartén.
15. Salteamos todo durante dos minutos y servimos.
OBSERVACIONES
Podemos sustituir el ½ vaso pequeño de vinagre mezclado con ½ vaso pequeño de agua por medio vaso de vino blanco (unos 125ml).

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