NÚMERO
DE PERSONAS
2
TIEMPO
DE PREPARACIÓN
30 minutosMATERIAL NECESARIO
Cacerola, vitro, escurridor, tabla, cuchillo, cucharón de madera, sartén grande, cuenco, colador fino
INGREDIENTES
200gr de espaguetis
500gr de almejas frescas
1 tomate grande maduro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pimienta de cayena
½ vaso pequeño de vinagre
½ vaso pequeño de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
3 cucharaditas de sal
2l de agua
PREPARACIÓN
1.
Ponemos los 2 litros
de agua a cocer con dos cucharadas de sal y el laurel. Cuando empiece
a hervir, añadimos los espaguetis y cocemos unos 8 minutos.
2.
Escaldamos el tomate
en el agua de los espaguetis para pelarlo posteriormente con mayor
facilidad.
3.
Mientras se calienta
el agua y se cuecen los espaguetis, mezclamos el ½ vaso de vinagre
con el ½ vaso de agua y lo ponemos a calentar en una sartén.
4.
Cuando empiece a
hervir añadimos las almejas y cocemos durante unos 2-3 minutos
esperando a que se abran.
5.
Retiramos las almejas
conservando el jugo de su cocción y descartando aquellas que sigan
cerradas tras este tiempo.
6.
Reservamos las almejas
en un cuenco.
7.
Colamos el jugo de la
cocción para retirar posibles rastros de arena.
8.
Pelamos el tomate, lo
troceamos finamente y lo reservamos
9.
Picamos finamente los
ajos.
10.
En la sartén ponemos
el aceite, el ajo picado y la cayena y salteamos hasta que el ajo
adquiera color.
11.
Añadimos el tomate
picado a la sartén y la cuchara restante de sal y salteamos durante
unos 4-5 minutos.
12.
Añadimos a la sartén
las almejas y el jugo de su cocción y cocemos unos dos minutos.
13.
Retiramos la cayena y
añadimos el perejil picado.
14.
Cuando la pasta esté
lista la escurrimos y la añadimos a la sartén.
15.
Salteamos todo durante
dos minutos y servimos.
OBSERVACIONESPodemos sustituir el ½ vaso pequeño de vinagre mezclado con ½ vaso pequeño de agua por medio vaso de vino blanco (unos 125ml).
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