viernes, 16 de febrero de 2018

CALLOS

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
2 horas
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, vitro, tabla, sartén, cucharón, cuchillo
INGREDIENTES
½ Sarta
1,5kg de callos cocidos
1 Puerro
3 Zanahorias
2 Pimientos choriceros
1 Cabeza de ajo
1 Cebolla
2 Cucharadas de tomate frito
2 cayenas
1 hoja de Laurel
Perejil picado
Aceite de oliva
Pimentón
Pimienta molida
PREPARACIÓN
1. Cortamos la sarta y la zanahoria en rodajas
2. Lavamos el puerro y lo picamos en juliana
3. Separamos los dientes de ajo y les hacemos unos pequeños cortes
4. Salteamos los ajos en la sartén con un poco de aceite de oliva
5. Añadimos el puerro, la zanahoria, un poco de sal y rehogamos
6. Añadimos el chorizo, la cayena y los pimientos choriceros y salteamos bien
7. Vertemos los callos y un poco de sal y salteamos bien durante unos 15 minutos para que se integren los sabores
8. Sacamos el pimiento choricero y machacamos con la pimienta
9. Calentamos el caldo
10. Añadimos el caldo y cocemos durante 1’5h a fuego suave, rectificando de sal cuando haya cocido todo al menos media hora
11. Vertemos el majado de pimientos choriceros, añadimos perejil y servimos
OBSERVACIONES
Si queremos ligar el caldo, incorporaremos un poco de harina en agua y llevaremos a ebullición.

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