viernes, 21 de agosto de 2020

PASTEL DE CALABACÍN

 

NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

35 minutos + 35 de horneado

MATERIAL NECESARIO

Molde desmontable de 22cm de diámetro y unos 6cm de alto

Papel de hornear

Sartén

Cuenco grande

Batidora

Plancha

Cuchillo

INGREDIENTES

2 Calabacines

2 Zanahorias

2 Rebanadas de pan de molde

2 Dientes de ajo

3 Huevos grandes

1/2 Cebolla

500ml de nata para cocinar

100gr Jamón york a tacos 

150gr Queso en lonchas

100gr Queso mozzarella rallado

1/2 Cucharadita de Pimentón dulce

1/2 Cucharadita de Orégano

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra al gusto

Sal al gusto

PREPARACIÓN

1. Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos.

2. Rallamos las zanahorias.

3. Laminamos uno de los calabacines (rodajas de unos 3 milímetros de grosor) y el otro lo cortamos en trocitos pequeños.

4. En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite, sofreímos el ajo picado y añadimos la cebolla con un poco de sal, pochándola de 4 a 5 minutos a temperatura media.

5. Añadimos las zanahorias ralladas, el calabacín troceado y un poco más de sal. Cocinamos todo junto mezclándolo bien durante unos 10 minutos a temperatura media removiendo a menudo.

6. En una plancha con un poquito de aceite asamos las rodajas de calabacín por las dos caras hasta que estén doradas y reservamos en un plato.

7. Precalentamos el horno  a 180ºC.

8. Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos el jamón york, el pimentón dulce y el orégano, mezclamos y apagamos el fuego.

9. En un cuenco ponemos los huevos enteros, añadimos la nata, el pan de molde troceado, sal y pimienta al gusto, mezclamos un poco y dejamos reposar un par de minutos. Trituramos con una batidora.

10. Forramos el molde con papel de hornear.

11. En el fondo del molde colocamos la mitad del sofrito y espolvoreamos con la mitad del queso mozzarella.

12. Vertemos por encima la mitad de la crema y por encima colocamos las lonchas de queso.

13. Encima del queso ponemos el resto del sofrito y repartimos un poco más de crema por encima.

14. Colocamos ordenadamente las rodajas de calabacín un poco sobrepuestas unas encima de otras.

15. Vertemos el resto de la crema y por encima repartimos también el resto de queso mozzarella.

16. Horneamos a 180ºC de 25 a 35 minutos con calor arriba y abajo.

17. Comprobamos pinchando con un palillo que ya está cocido.

18. Una vez horneado lo retiramos del horno y dejamos reposar de 15 a 20 minutos antes de desmoldar.

19. Lo desmoldamos y lo colocamos en la bandeja de servir.

OBSERVACIONES

Si vemos que durante el horneado se dora mucho por encima, lo cubrimos con un trozo de papel de aluminio.



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