NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 min + 6h de refrigeración
MATERIAL NECESARIO
Batidora con varillas, cuenco grande, molde desmontable de unos 23cm de diámetro, cazo, vitro, vaso, cuchillo, espátula de cocina, cuchara
INGREDIENTES
500ml de horchata
1 paquete de fartons
400ml de nata para montar
300gr de leche condensada
8 hojas de gelatina
1 rama de canela
La piel de 1 limón
Canela en polvo para decorar
PREPARACIÓN
1. Llenamos un vaso de agua y sumergimos en él las hojas de gelatina para ablandarlas.
2. Abrimos los fartons por la mitad y cubrimos la base del molde.
3. Humedecemos los fartons con un poco de horchata sirviéndonos de la cuchara.
4. En un cazo, calentamos la horchata y la infusionamos con la piel de limón y la rama de canela unos 10 minutos.
5. Retiramos la rama de canela y la piel de limón y añadimos en el cazo la gelatina removiendo hasta que se funda.
6. Añadimos la leche condensada al cazo con la horchata y dejamos atemperar.
7. En el cuenco, montamos la nata con las varillas.
8. Mezclamos suavemente la nata montada con la horchata.
9. Vertemos el preparado sobre los fartons e introducimos el molde en el frigorífico unas 6 horas.
10. Desmoldamos con cuidado y espolvoreamos con canela en polvo.
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