miércoles, 19 de agosto de 2020

TARTA DE HORCHATA Y FARTONS

NÚMERO DE PERSONAS

8

TIEMPO DE PREPARACIÓN

25 min + 6h de refrigeración

MATERIAL NECESARIO

Batidora con varillas, cuenco grande, molde desmontable de unos 23cm de diámetro, cazo, vitro, vaso, cuchillo, espátula de cocina, cuchara

INGREDIENTES

500ml de horchata

1 paquete de fartons

400ml de nata para montar

300gr de leche condensada

8 hojas de gelatina

1 rama de canela

La piel de 1 limón

Canela en polvo para decorar

PREPARACIÓN

1. Llenamos un vaso de agua y sumergimos en él las hojas de gelatina para ablandarlas.

2. Abrimos los fartons por la mitad y cubrimos la base del molde.

3. Humedecemos los fartons con un poco de horchata sirviéndonos de la cuchara.

4. En un cazo, calentamos la horchata y la infusionamos con la piel de limón y la rama de canela unos 10 minutos.

5. Retiramos la rama de canela y la piel de limón y añadimos en el cazo la gelatina removiendo hasta que se funda.

6. Añadimos la leche condensada al cazo con la horchata y dejamos atemperar.

7. En el cuenco, montamos la nata con las varillas.

8. Mezclamos suavemente la nata montada con la horchata.

9. Vertemos el preparado sobre los fartons e introducimos el molde en el frigorífico unas 6 horas.

10. Desmoldamos con cuidado y espolvoreamos con canela en polvo.

 



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