sábado, 5 de septiembre de 2020

Arroz con pollo y aceitunas

NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

50 minutos

MATERIAL NECESARIO

Vitro, olla, tabla, cuchillo, plato, batidora, vaso de batidora, 

INGREDIENTES

400 gr. de arroz

1/2 pollo

2 higadillos de pollo

1/2 pimiento rojo

1-2 cebolletas

1 puerro

1 zanahoria

1 rama de apio

4 dientes de ajo

24 aceitunas verdes (sin hueso)

agua

aceite de oliva

sal

PREPARACIÓN

1. Corta el pollo en trozos. Sazona y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite y los dientes de ajo enteros y sin piel.

2. Trocea la rama de apio, la zanahoria y el puerro, colócalos en una cazuela y dora las verduras.

3. Añade el pollo con los ajos, cubre con agua, sazona y deja cocer durante 20 minutos aproximadamente.

4. Retira el pollo y resérvalo. Tritura las verduras y reserva el caldo.

5. Por otro lado pica la cebolleta y el pimiento finamente y pon a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona.

6. Agrega los higadillos de pollo picados, rehoga.

7. Introduce las aceitunas y dale unas vueltas.

8. Añade el arroz, rehoga, introduce el pollo reservado y cubre con el triple de caldo que de arroz.

9. Cocina durante 18-20 minutos.

10. Retira la cazuela del fuego y deja que repose durante un par de minutos.

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