lunes, 14 de septiembre de 2020

ENSALADILLA DE PASTA

 

NÚMERO DE PERSONAS

3

TIEMPO DE PREPARACIÓN

25 minutos

MATERIAL NECESARIO

Escurridor, cacerola, vitro, tabla, cuchillo, cucharón

INGREDIENTES

250 gr de espirales

2 huevos cocidos

2 latas de atún

6 palitos de surimi

1 zanahoria rallada

Pepinillos agridulces

Taquitos de jamón york

1 lata de maíz dulce

1 cebolleta

Salsa de yogur

1 hoja de laurel

Sal

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. En una cacerola ponemos agua a hervir, le añadimos la sal, 1 hoja de laurel y un poco de aceite. Cuando el agua este caliente añadimos la pasta y la cocinamos 12 o 15 minutos, siguiendo las instrucciones del fabricante. La retiremos del fuego y escurrimos bien. Dejamos que la pasta se enfríe.

2. Ponemos a cocer los huevos 8 o 9 minutos en un cazo con agua hirviendo y sal. Los pasamos por agua fría y le quitamos las cascara. Picamos o cortamos en trozos.

3. Pelamos y picamos la cebolleta.

4. Pelamos la zanahoria y la rallamos.

5. Cortamos en trozos pequeños las barritas de surimi y cortamos los pepinillos a trocitos pequeños.

6. Mezclamos bien todos los ingredientes anteriores y añadimos el maíz.

7. Vertemos la salsa de yogur sobre la ensaladilla, mezclamos y lista para servir.

OBSERVACIONES

Podemos sustituir los pepinillos agridulces por alcaparras o piña en almíbar troceada.

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