viernes, 23 de octubre de 2020

PASTEL DE CALABAZA

NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos +1 hora de reposo de la masa +35 minutos de horneado
MATERIAL NECESARIO
Cuenco grande, tamiz, nevera, film transparente, rodillo, molde desmontable para tartas, batidora de vaso, horno
INGREDIENTES
PARA LA MASA
200gr de harina
100gr de mantequilla
50gr de azúcar
2 cucharadas soperas de agua
1 pizca de sal
PARA EL RELLENO
500gr de calabaza asada
165gr de azúcar moreno
150gr de nata para montar
150gr de leche
3 huevos
1 cucharadita pequeña de canela
1 cucharadita pequeña de nuez moscada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
MASA
1. En el cuenco, tamizamos la harina, añadimos la mantequilla a tacos pequeños.
2. Mezclamos hasta obtener una masa arenosa.
3. Añadimos las dos cucharadas de agua, el azúcar y la sal y amasamos nuevamente hasta que quede todo bien integrado.
4. Cubrimos con film transparente y dejamos reposar una hora en la nevera.
5. Trascurrido el tiempo de reposo de la masa, la estiramos con un rodillo.
6. Cubrimos el molde, recortando el sobrante.
RELLENO
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. En el vaso de la batidora vertemos la pulpa de calabaza, la nata, el azúcar, la leche, los huevos, la canela, la nuez moscada y la sal.
3. Trituramos hasta obtener una crema.
4. Vertemos la crema sobre la masa.
5. Horneamos unos 35 minutos a 180ºC hasta que al pincharla con un palillo salga seco.
6. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
OBSERVACIONES
Podemos utilizar una masa quebrada precocinada para hacer la receta más fácil.
Podemos acompañarla con nata y un poco de sirope de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad