NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos
MATERIAL NECESARIO
Sartén, tijeras, tabla, 3 platos, cucharón, cazo, colador, cuchara, rallador, cuchillo, bandeja.
INGREDIENTES
400 g de tallarines
3 rodajas de salmón fresco
250 ml de nata para cocinar
1 cucharadita de eneldo picado
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
2 dientes de ajo
Agua abundante para cocer la pasta
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN
1. Lavamos el salmón y le quitamos la piel. Cortamos en dados y reservamos en un plato.
2. Ponemos el agua a calentar en una olla con sal. Cuando esté hirviendo, cocemos los tallarines el tiempo indicado en el paquete.
3. Pelamos los dientes de ajo y les quitamos el germen o el tallo. Los picamos muy finamente para que no molesten en la salsa.
4. Añadimos un buen aceite de oliva virgen extra a la sartén y pasamos el ajo a fuego lento durante unos 2 minutos hasta que quede con un tono doradito.
5. Salpimentamos los dados de salmón y los añadimos a la sartén con el ajo, removemos todo con una cuchara de madera durante 2 minutos.
6. Espolvoreamos por encima la cucharada de eneldo picado y vertemos la nata líquida.
7. Mezclamos bien el sofrito hasta que la salsa empiece a burbujear y seguidamente retiramos del fuego.
8. Rectificamos sal y pimienta si lo necesitase. Removemos todo con suavidad para no romper mucho el salmón.
9. Una vez que tenemos la salsa ya hecha la vertemos con los tallarines.
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