viernes, 6 de noviembre de 2020

NAVAJAS A LA PLANCHA

  

NÚMERO DE PERSONAS

2

TIEMPO DE PREPARACIÓN

10 minutos + tiempo de limpieza de las navajas

MATERIAL NECESARIO

Plancha eléctrica, cuenco grande, mortero, maja, cuchillo

INGREDIENTES

12 navajas

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Perejil

Sal

PREPARACIÓN

1. Ponemos las navajas en un cuenco con agua y sal durante unas dos horas para que suelten la arena.

2. En el mortero, preparamos un majado con ajo, sal, perejil y aceite.

3. Precalentamos la plancha untada con un poco de aceite.

4. Lavamos las navajas y las ponemos en la plancha con la concha hacia arriba y previamente espolvoreada con un poco de sal.

5. Asamos unos 2-3 minutos, dependiendo del grado de cocción deseado.

6. Servimos rociadas del majado de ajo y perejil.

OBSERVACIONES

También las podemos acompañar con un poco de limón escurrido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad