sábado, 20 de abril de 2013

PAN

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 min+ 1h de reposo de la masa
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, papel vegetal, bol, cuchillo, cuchara, paño de cocina
INGREDIENTES
350ml de agua tibia
550gr de harina
25gr de levadura
½ cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
aceite para mojarse las manos
PREPARACIÓN
  1. En el bol, disolvemos el azúcar y la levadura en el agua tibia.
  2. Añadimos la sal y la harina y con las manos mojadas de aceite, amasamos bien.
    Dejamos la masa cubierta con un paño y la dejamos reposar una media hora.
    Transcurrido el tiempo de la primera fermentación, lo amasamos de nuevo.
  3. Sobre la bandeja del horno, ponemos el papel vegetal y colocamos la masa dándole la forma deseada.
  4. Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar otra media hora.
  5. Precalentamos el horno a 240ºC.
  6. Bajamos la temperatura del horno a 220ºC y horneamos unos 25 ó 30 minutos.
  7. Si observamos que se tuesta demasiado, bajamos la temperatura del horno a 200ºC.

OBSERVACIONES
Aguanta casi una semana y admite muy bien la congelación.
También podemos poner un poco de aceite en la masa para que dore algo más.

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer