lunes, 8 de abril de 2013

COLIFLOR CON SALSA MORNAY

NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, cazo, sartén, vitro, bandeja de horno, horno, cuchillo, cucharón, tabla, cuchara, batidora, picadora, escurridor.
INGREDIENTES
½ coliflor
2 cebollas
1 diente de ajo
100gr de tacos de jamón cocido
35gr de harina
2 cucharadas de mantequilla
½l de leche
80gr de queso rallado
aceite
sal
nuez moscada
PREPARACIÓN
1.     Lavamos la coliflor y la troceamos.
2.     En la cacerola, ponemos la coliflor, agua y un poco de sal y cocemos unos diez minutos.
3.     Laminamos el ajo y picamos una cebolla y lo doramos en la sartén con un poco de aceite.
4.     Añadimos los tacos de jamón york y lo rehogamos todo unos minutos.
5.     Precalentamos el horno a 200ºC.
6.     En el cazo a fuego medio, derretimos dos cucharadas de mantequilla y añadimos otra cucharada de aceite.
7.     Picamos la otra cebolla en la picadora y la añadimos al cazo con la mantequilla.
8.     Poco a poco, añadimos la harina al cazo removiendo los ingredientes.
9.     Vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo bien los ingredientes.
10.           Añadimos la nuez moscada y si vemos que se han formado grumos, pasamos la batidora.
11.           Añadimos el queso rallado y vamos removiendo los ingredientes del cazo unos minutos hasta que alcance la cremosidad deseada.
12.           Escurrimos la coliflor y la colocamos en la bandeja del horno.
13.           Mezclamos los ingredientes de la sartén con la bechamel y los vertemos sobre la coliflor.
14.           Horneamos unos 10 minutos.
OBSERVACIONES
También podemos espolvorear con más queso rallado

--   Daniel Balaguer  http://www.danielbalaguer.es  https://sites.google.com/site/danielbalaguer

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad