NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 min+ 1h de reposo de la masa
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, papel vegetal, bol, cuchillo, cuchara, paño de cocina
INGREDIENTES
350ml de agua tibia
550gr de harina
25gr de levadura
½ cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
aceite para mojarse las manos
PREPARACIÓN
- En el bol, disolvemos el azúcar y la levadura en el agua tibia.
- Añadimos la sal y la harina y con las manos mojadas de aceite, amasamos bien.
Dejamos la masa cubierta con un paño y la dejamos reposar una media hora.
Transcurrido el tiempo de la primera fermentación, lo amasamos de nuevo. - Sobre la bandeja del horno, ponemos el papel vegetal y colocamos la masa dándole la forma deseada.
- Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar otra media hora.
- Precalentamos el horno a 240ºC.
- Bajamos la temperatura del horno a 220ºC y horneamos unos 25 ó 30 minutos.
- Si observamos que se tuesta demasiado, bajamos la temperatura del horno a 200ºC.
OBSERVACIONES
Aguanta casi una semana y admite muy bien la congelación.
También podemos poner un poco de aceite en la masa para que dore algo más.
También podemos poner un poco de aceite en la masa para que dore algo más.