martes, 18 de octubre de 2011

HAMBURGUESAS ESPECIALES

 
NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
1 hora y 15 minutos aproximadamente
MATERIAL NECESARIO
Un bol, una tabla, cuchillo, un par de cucharas de madera, una cacerola, una taza, una sartén, una plancha, una fuente.
INGREDIENTES
  • 400 g de carne de vaca picada
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • 6 ajos frescos (en su defecto, secos)
  • 1 pimiento verde
  • 200 g de champiñones
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 taza de arroz cocido
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • aceite
  • sal, pimienta, perejil
PARA LA ENSALADA
  • hojas de lechuga de roble, canónigos, cebolletas,
  • aceite, vinagre y sal
PREPARACIÓN
  1. Pelar las zanahorias, limpiar el pimiento, los champiñones y los ajos.
  2. Picar todo finamente y saltear en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén a punto, añadir el pimentón dulce.
  3. Salpimentar las carnes y ponerlas en un bol, mezclarlas bien, agregar el arroz cocido y seguir mezclando.
  4. Añadir las verduras y un poco de perejil picado a la mezcla de carnes con arroz. Amasar con las manos.
  5. Formar las hamburguesas y cocinarlas sobre una plancha con una gotas de aceite.
  6. Cortar los tomates en 4 rodajas y hacerlas a la plancha.
  7. Servir en el centro de una fuente amplia, una rodaja de tomate, encima una hamburguesa, otra rodaja de tomate terminando con otra hamburguesa. Decorar con una rama de perejil.
  8. Limpiar la hoja de roble y los canónigos. Escurrir bien y colocarlas en un bol. Picar las cebolletas en tiras largas y aliñar con aceite, vinagre y sal. Servir alrededor de las hamburguesas decorando el plato.
OBSERVACIONES
El secreto de una buena hamburguesa radica en la calidad de la carne.
Al darles forma, procurar manipularlas lo menos posible para evitar que se queden prietas y duras.

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