viernes, 28 de octubre de 2011

CREMA CATALANA

 
NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos aproximadamente.
MATERIAL NECESARIO
Dos cacerolas, un bol, vitro, unas varillas para batir, moldes o tarros individuales para servir, soplete de cocina, colador.
INGREDIENTES
  • 5 yemas de huevo
  • 1 taza/vaso de azúcar
  • 3 tazas/vasos de leche
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • una rama de vainilla
  • para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
  1. Hervir 2 vasos y medio de leche con la rama de vainilla. Posteriormente colarla.
  2. Disolver la harina en el medio vaso de leche fría que queda.
  3. Colocar las 5 yemas en un recipiente, añadirles el azúcar y batir.
  4. Añadir a la leche de la vainilla la mezcla de las yemas y la harina disuelta y poner a cocer al baño María.
  5. Cocinar la mezcla sin dejar de remover con un batido manual hasta obtener una crema espesa durante unos 30-35 minutos.
  6. Poner la crema en moldes individuales y dejar enfriar.
  7. Espolvorear la crema ya fría con las tres cucharadas de azúcar y quemarla con un soplete para caramelizarla.

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