NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Una hora y media
MATERIAL NECESARIO
Una olla rápida, una cazuela, tabla de madera, cuchillo, cuchara de madera, una sartén.
INGREDIENTES
- 4 manitas de cerdo
- 1 puerro
- 3 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 5 dientes de ajo
- ½ l de salsa de tomate
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 4 pimientos choriceros
- 4 lonchas de jamón serrano
- agua
- aceite, sal y perejil
PREPARACIÓN
- Poner las manitas en la olla rápida con un puerro, una cebolla, 3 dientes de ajos sin pelar y unas ramas de perejil.
- Sazonar y dejar cocer durante una hora a partir del momento que empiece a salir el vapor. Una vez cocidas las manitas, sacarlas y reservar un poco del caldo resultante.
- Picar las otras dos cebollas y los pimientos en juliana y los dos dientes de ajo en láminas. Ponerlos a pochar en una cazuela con aceite.
- Agregar la hoja de laurel, la rama de tomillo y sazonar.
- Cuando las verduras estén doradas agregar las manitas, la salsa de tomate, un poco de caldo y la carne de los pimientos choriceros (previamente remojados) bien picada. Dejar cocer durante 10 minutos.
- Cortar las lonchas de jamón en tres y freírlas (vuelta y vuelta) en una sartén con un poco de aceite. Colocarlas sobre las manitas y espolvorear todo con perejil picado.
OBSERVACIONES
Se pueden servir acompañadas de patatas fritas.
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