domingo, 11 de marzo de 2012

CANELONES DE CARNE

NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
70 minutos
MATERIAL NECESARIO
Una cacerola, bandeja para horno, vitro, horno, cuchillo, tabla, cucharón, picadora, cuchara, tenedor, 2 bol, varillas, pato, escurridor.
INGREDIENTES
16 placas de canelones pre-cocidos
400gr de pollo deshuesado o pechuga
2 latas pequeñas de paté
Agua o caldo
500ml de leche
1 cebolla
3 cucharadas de harina
Nuez moscada
Queso rallado
Mantequilla
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
1.   Trocear el pollo y hervirlo en agua (o en un caldo si queremos enriquecerlo) durante unos 25 minutos.
2.   Poner las placas de canelones pre-cocidos en un bol con agua caliente durante unos 20 minutos, removiéndolas con cuidado de tanto en tanto para que no se peguen.
3.   Picar finamente la cebolla.
4.   Picar el pollo escurrido y verterlo en un bol.
5.   Añadir el paté al pollo picado y remover bien, rectificando de sal (podemos añadirle un poco de caldo para que quede más jugoso).
6.   En la cacerola, poner ahora un poco de aceite y pochar la cebolla picada.
7.   Verter en la cacerola poco a poco la leche y la harina removiéndolo bien con las varillas.
8.   Añadir un poco de nuez moscada a la cacerola y remover hasta que quede una crema con la consistencia deseada.
9.   Untar una bandeja para el horno con mantequilla.
10.               Ir poniendo las placas de canelones sobre la tabla. Sobre ellas vamos depositando el relleno y los enrollamos.
11.               Colocar los canelones en la bandeja para el horno, cubrimos con bechamel y queso rallado.
12.               Horneamos durante 20 minutos a 200ºC.
OBSERVACIONES
Podemos pasarle la batidora a la bechamel para que quede más fina.
El caldo o agua de hervir el pollo, podemos utilizarlo por ejemplo para una sopa.

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