sábado, 3 de marzo de 2012

SALMÓN TERIYAKI

NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos
MATERIAL NECESARIO
Vitro, plancha, sartén, cacerola, cucharón, escurridor, rallador, cuchillo, pinzas, moldes redondos para servir el arroz, tabla.
INGREDIENTES
2 rodajas de samón
200gr de corazones de alcachofa
2 tomates
1 cebolla
1 vaso pequeño de arroz de guarnición
½ limón
Salsa teriyaki
Mayonesa
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
1.   En una cazuela, poner un vaso pequeño de arroz de guarnición y añadir tres vasos pequeños de agua y una pizca de sal.
2.   Cocer durante 20 minutos y escurrir.
3.   Mientras se cuece el arroz, rallamos los tomates, picamos la cebolla y en la sartén hacemos un sofrito con los corazones de alcachofa.
4.   Mientras se cuece el arroz, también ponemos a calentar la plancha, echamos un poco de sal y ponemos el salmón.
5.   Salamos un poco el salmón y asamos por las dos caras hasta que esté hecho.
6.   Montamos el plato con el salmón, el sofrito de corazones de alcachofa y el arroz, al que le daremos la forma con el molde redondo.
7.   Acompañamos con una cucharada de mayonesa y un poco de limón y la salsa Teriyaki a parte.
OBSERVACIONES
Podemos utilizar salsa de soja para acompañar el arroz en vez de la salsa teriyaki.
Podemos sustituir las alcachofas por judías planas.

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