NÚMERO DE PERSONAS
9
TIEMPO DE PREPARACIÓN
50 minutos
MATERIAL NECESARIO
Paellón, tapa, cucharón, fuego (leña), cacerola, vitro, plato, tabla, cuchillo, colador, mortero
INGREDIENTES
1kg de arroz
300gr de trozos de atún
150gr de guisantes
1 sepia
2 calamares
18 gambas
9 cigalas
1 pimiento rojo
sal
aceite
PARA EL CALDO
huesos de rape
morralla
pimentón
cebolla
agua
sal
aceite
ajo
perejil
PREPARACIÓN
1. Tocear la cebolla y hacer un picadillo de ajo y perejil.
2. En una cacerola con un chorrito de aceite, sofreír la cebolla con un poco de pimentón y después, poner la morralla, los huesos de rape, sal y dos litros y medio de agua caliente.
3. Añadir el picadillo a la cacerola y cocer durante unos 20 minutos mientras limpiamos la sepia y los calamares.
4. Colar el caldo y escaldar en él las cigalas y las gambas añadiendo un poco más de pimentón.
5. Trocear los calamares, la sepia y el pimiento.
6. En la paella, verter abundante aceite y sofreír la sepia y los calamares troceados, el pimiento y el atún.
7. Añadir el arroz y rehogar unos minutos.
8. Añadir el caldo y los guisantes y cocer unos veinte minutos.
9. A mitad cocción, poner las gambas y las cigalas y tapar.
10. Finalmente apagar el fuego y dejarla reposar unos minutos antes de servirla.
9
TIEMPO DE PREPARACIÓN
50 minutos
MATERIAL NECESARIO
Paellón, tapa, cucharón, fuego (leña), cacerola, vitro, plato, tabla, cuchillo, colador, mortero
INGREDIENTES
1kg de arroz
300gr de trozos de atún
150gr de guisantes
1 sepia
2 calamares
18 gambas
9 cigalas
1 pimiento rojo
sal
aceite
PARA EL CALDO
huesos de rape
morralla
pimentón
cebolla
agua
sal
aceite
ajo
perejil
PREPARACIÓN
1. Tocear la cebolla y hacer un picadillo de ajo y perejil.
2. En una cacerola con un chorrito de aceite, sofreír la cebolla con un poco de pimentón y después, poner la morralla, los huesos de rape, sal y dos litros y medio de agua caliente.
3. Añadir el picadillo a la cacerola y cocer durante unos 20 minutos mientras limpiamos la sepia y los calamares.
4. Colar el caldo y escaldar en él las cigalas y las gambas añadiendo un poco más de pimentón.
5. Trocear los calamares, la sepia y el pimiento.
6. En la paella, verter abundante aceite y sofreír la sepia y los calamares troceados, el pimiento y el atún.
7. Añadir el arroz y rehogar unos minutos.
8. Añadir el caldo y los guisantes y cocer unos veinte minutos.
9. A mitad cocción, poner las gambas y las cigalas y tapar.
10. Finalmente apagar el fuego y dejarla reposar unos minutos antes de servirla.
-- Daniel Balaguer http://www.danielbalaguer.es https://sites.google.com/site/danielbalaguer
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