viernes, 12 de septiembre de 2014

ESPAGUETTI CARBONARA TRADICIONAL


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos
MATERIAL NECESARIO
Escurridor, sartén grande, vitro, escurridor de pasta, báscula, varillas, 2 cuencos, rallador
INGREDIENTES
400gr de espagueti
150gr de cuña de queso grana padano
3 huevos
200gr de lonchas de beicon o panceta
Agua
Sal
aceite
PREPARACIÓN
1.   Hervimos los espaguetis con un poco de sal y los escurrimos.
2.   Mientras se cuecen los espaguetis, cortamos el beicon en tiras o cuadraditos y rallamos el queso.
3.   En la sartén con un poco de aceite, doramos el beicon y retiramos del fuego.
4.   Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve. Integramos las yemas en las claras montadas.
5.   Vertemos los espaguetis en la sartén y la volvemos a colocar al fuego, removiendo para que se mezclen con el beicon y el aceite.
6.   Retiramos del fuego y vertemos las yemas de huevo y las claras y vamos removiendo hasta que el huevo se cuaje por el calor de los propios espaguetis.
7.   Servimos y espolvoreamos con el queso rallado.


Receta aportada por Marco Manelli

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