viernes, 23 de enero de 2015

ARROZ CON PERICANA


NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, vitro, 2 cuencos, escurridor, cucharón
INGREDIENTES
300gr de pericana (Bacalao, Ajos, Pimiento seco)
2 vasos pequeños de arroz
4,5 vasos pequeños de caldo de pescado
Sal
PREPARACIÓN
1.   Separar la pericana en dos partes y reservar una de ellas.
2.   Escurrir la segunda parte de pericana y utilizar su aceite para sofreír el arroz.
3.   Añadir el caldo de pescado y cocer el arroz unos 8-9 minutos a fuego fuerte y otros 8-9 minutos a fuego medio.
4.   Unos 5-7 minutos antes de que el arroz este cocido, añadimos la pericana previamente escurrida.
5.   Servimos acompañado de un cuenco con la parte reservada de pericana para que los comensales puedan añadirse la que deseen.
OBSERVACIONES
Conviene preparar la pericana el día antes para que no quede tan seca.
Opcionalmente también podemos acompañar este arroz con un poco de ajo-aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad