viernes, 30 de enero de 2015

GAZPACHO CORDOBÉS


NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 minutos
MATERIAL NECESARIO
Batidora de vaso, 3 cuencos, cuchillo, tabla, cuchara
INGREDIENTES
2 tomates
2 pepinos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
vinagre al gusto
½ litro de agua aproximadamente
½ manzana
8 granos de uva
PREPARACIÓN
  1. Lavamos la uva y la reservamos
  2. Troceamos el tomate y lo vertemos en el vaso de la batidora
  3. Pelamos y troceamos el pepino y lo vertemos en el vaso de la batidora reservando un poco a parte
  4. Pelamos el ajo, lo troceamos y lo vertemos en el vaso de la batidora
  5. Añadimos el agua, el aceite, el vinagre y la sal y lo trituramos todo.
  6. Servimos con el pepino y la manzana troceados y los granos de uva
OBSERVACIONES
En verano lo acompañamos con un poco de hielo.
No conviene prepararlo mucho antes de su consumo porque sino se acentúa mucho el sabor del ajo.


Receta aportada por Juan Carlos y Cris

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