NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 min +3h de refrigeración
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, cazo, vitro, varillas, cuchara grande, 2 cucharas pequeñas, 2 platos, cuenco grande, nevera
INGREDIENTES
200gr de chocolate de repostería para fundir
100ml de nata para montar
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar glass
2 cucharadas de brandy
1 cucharada de cacao puro en polvo
PREPARACIÓN
1. Llenamos la cacerola con un poco de agua, la colocamos sobre la vitro al máximo y depositamos el cazo en su interior para fundir el chocolate al Baño María.
2. Troceamos el chocolate y lo depositamos en el cazo junto con la cucharada de mantequilla.
3. Vamos removiendo poco a poco con las varillas hasta que el chocolate y la mantequilla se hayan fundido.
4. Añadimos poco a poco la nata sin dejar de remover hasta formar una mezcla bien homogénea.
5. Vertemos la cucharada de azúcar glas y la integramos bien en la mezcla.
6. Retiramos el cazo del fuego, añadimos las dos cucharadas de brandy y mezclamos bien con las varillas.
7. Vertemos el preparado en un cuenco, dejamos enfriar e introducimos en la nevera aproximadamente tres horas.
8. En un plato, vertemos el cacao puro.
9. Con ayuda de las dos cucharas pequeñas, vamos tomando porciones de masa y vamos haciendo bolitas entre las dos palmas de las manos.
10. Pasamos cada una de estas trufas formadas por el cacao puro y las vamos depositando en un plato.
11. Mantenemos refrigeradas.
OBSERVACIONES
Salen unas 16 trufas, dependiendo del tamaño que les demos.
La nata podemos calentarla previamente con un cazo o en el microondas.
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