viernes, 26 de junio de 2015

ENSALADILLA RUSA

NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
50 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, vitro, cuenco, escurridor, cuchillo, tabla, nevera, batidora, vaso de batidora, tenedor, plato
INGREDIENTES
2 patatas grandes
3 carlotas
150gr de guisantes
1 lata pequeña de maíz dulce
2 latas de atún (de 80gr)
3 huevos
150gr de judías verdes redondas
Sal
Aceite de girasol
PREPARACIÓN
1.   Lavamos y pelamos las patatas y las troceamos no muy grandes para facilitar su cocción
2.   Pelamos y troceamos las carlotas a trozos bastante pequeños (casi como los guisantes)
3.   Troceamos las judías igual que las carlotas
4.   Vertemos toda la verdura y dos huevos en la cacerola, cubrimos bien con agua caliente y cocemos hasta que toda la verdura esté bien hecha (una media hora aproximadamente)
5.   Escurrimos la verdura cocida y dejamos enfriar
6.   Pelamos los huevos cocidos, picamos bien pequeños y los vertemos en el cuenco.
7.   Separamos la patata del resto de verdura, la aplastamos con un tenedor y la vertemos al cuenco.
8.   Vertemos el resto de verdura cocida y el maíz en el cuenco y añadimos el atún escurrido y desmigado
9.   En el vaso de la batidora, ponemos 200ml de aceite de girasol, una pizca de sal y el huevo que no hemos cocido para hacer la mayonesa con la batidora.
10.        Vertemos la mayonesa en el cuenco, mezclamos bien y guardamos en la nevera.
OBSERVACIONES
La serviremos fría

Una vez servida, podemos poner unas alcaparras en vinagre, dado que proporcionan un contraste de sabor muy bueno.

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