viernes, 29 de enero de 2016

ARROZ CON RAPE

NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

40 minutos

MATERIAL NECESARIO

Tabla, cuchillo, 2 cacerolas, vitro, cucharón, colador

INGREDIENTES

1/2Kg Morralla
4 vasos pequeños de arroz
2 Cebollas
1 cola de rape
150gr ajetes
1 tomate
1/2 pimiento
150gr de pota
Colorante
Pimentón
Aceite
Sal
Allioli

PREPARACIÓN

  1. Hacemos el caldo sofriendo primero el pescado con un tomate entero y una cebolla.
  2. Cocemos el pescado con laurel sal, colorante y pimentón unos 20 minutos. Colamos el caldo, retiramos el tomate y lo trituramos.
  3. Picamos la otra cebolla y el pimiento.
  4. Troceamos el rape y la pota.
  5. Sofreímos el rape en cacerola con aceite  caliente y un poco de sal durante un minuto y  lo retiramos
  6. Sofreímos la cebolla y el pimiento con un poco de sal en la cacerola unos tres minutos y añadimos los ajetes. Sofreímos unos cinco minutes.
  7. Añadimos la pota al sofrito y sofreímos otros tres minutos más.
  8. Añadimos pimentón y azafrán y removemos rápidamente.
  9. Añadimos el tomate triturado y cocemos hasta que evapore toda el agua del tomate
  10. Añadimos el caldo en la cacerola cocemos unos 20 minutos.
  11. Añadimos el arroz y cocemos 9min al máximo y otros 9 min a fuego medio.
  12. Retiramos del fuego dejamos reposar cinco minutos.
  13. Servimos acompañado del ajoaceite.

OBSERVACIONES

Utilizaremos el doble de caldo que de arroz y un poco más si lo queremos más meloso o caldoso.

Receta aportada por Luís RF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad