NÚMERO DE PERSONAS
8TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos + tiempo de horneadoMATERIAL NECESARIO
Horno, tabla, cuchillo, rodillo, bandeja para horno, flaneras metálicas, cuenco grande, vaso, cuchara, papel vegetal, corta-pizzas, moldes de papel para magdalenasINGREDIENTES
2 manzanas1 lámina de masa de hojaldre
Zumo de medio limón
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
Agua
Azúcar glas
Canela molida
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Partimos las manzanas por la mitad y les quitamos el centro y las pepitas.
- Laminamos las medias manzanas finamente.
- Sumergimos las manzanas laminadas en agua con el zumo de limón.
- En el vaso, depositamos las 3 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua y removemos bien.
- Extendemos la masa de hojaldre sobre una hoja de papel vegetal y la estiramos bien con el rodillo.
- Con el corta-pizzas cortamos la masa de hojaldre en tiras de unos 4cm de grosor.
- Untamos la masa de hojaldre con el preparado de mermelada y colocamos las medias rodajas de manzana a lo largo de la mitad superior de la tira de hojaldre solapándose unas sobre otras.
- Doblamos la mitad inferior de la tira sobre las láminas de manzana y enrollamos.
- Depositamos cada flor sobre un molde de papel para magdalenas e introducimos estas dentro de las flaneras metálicas para que no se abran más.
- Depositamos las flaneras sobre la bandeja del horno y las horneamos unos 35-40 minutos.
- Espolvoreamos con azúcar glas y canela.
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