NÚMERO DE PERSONAS
4TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutosMATERIAL NECESARIO
Cacerola, tapa, sartén, 4 aros de emplatado de acero, vitro, horno, cuchillo, tabla, cuchara grande, cuchara pequeña, cucharón de madera, papel vegetalINGREDIENTES
200gr de arroz400ml de caldo (de carne o verduras)
200gr de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
4 lonchas de queso
1 Cebolla
3 pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de salsa de soja
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
½ cucharada pequeña de pimienta negra
¾ cucharada pequeña de nuez moscada
Sal
PREPARACIÓN
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Doramos la carne picada en una sartén
con aceite de oliva y sal.
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Cuando la carne esté hecha, añadimos la
salsa de soja y removemos.
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Cocinamos unos dos minutos más y
reservamos.
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Pelamos los dientes de ajo y los
laminamos.
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Picamos finamente la cebolla.
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Cortamos los pimientos del piquillo a
tiras.
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En la cacerola con un poco de aceite
salteamos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento rojo con un
poco de sal.
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Cuando la cebolla esté tierna, añadimos
la pimienta, la nuez moscada y el arroz y mezclamos con el cucharón
de madera.
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Sofreímos el arroz unos 2 minutos.
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Añadimos el caldo, tapamos la cacerola y
cocemos a fuego alto unos 9 minutos.
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Reducimos el fuego a la mitad y
destapamos la olla cociendo el arroz otros 9 minutos hasta que se
absorba todo el líquido.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Cubrimos la bandeja para el horno con 4
trozos de papel vegetal y colocamos aros de emplatado sobre ellos.
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Rellenamos las ¾ partes de la capacidad
de cada aro con el arroz con verduras apretándolo suavemente con la
cuchara.
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A continuación cubrimos el arroz con la
carne picada.
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Cubrimos cada ración con una loncha de
queso.
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Introducimos en el horno y gratinamos
hasta que el queso se funda ligeramente.
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Servimos caliente.
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