viernes, 16 de diciembre de 2011

PIZZA CASERA

 
NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos + 40 min de reposo de la masa
MATERIAL NECESARIO
Bol, rodillo, bandeja para horno, tijeras, plato, cuchara, horno, paño de cocina, vaso medidor.
INGREDIENTES
200gr de harina
120cc de agua
10gr de levadura fresca
1 cucharada de aceite de oliva
Una pizca de sal
6 cucharadas de tomate frito
4 lonchas de queso
4 lonchas de jamón york
80gr de atún
10 aceitunas negras
Orégano
PREPARACION
1.    Poner la harina en un bol, añadir la levadura desmenuzada y mezclarla con la harina.
2.    Disolver la sal en el agua y añadirla a la harina junto con el aceite.
3.    Amasar hasta que quede bastante suelta del bol. Dejarla reposar 40 minutos cubierta con un paño de cocina.
4.    Enharinar la encimera y amasarla y extenderla bien con el rodillo dándole la forma redonda.
5.    Precalentar el horno a 220°C.
6.    Untar una bandeja para el horno con aceite y poner la masa sobre ella.
7.    Cubrir la masa extendida con tomate frito y las lonchas de queso.
8.    Cortar el jamon york a cuadraditos y ponerlo sobre la pizza.
9.    Añadir el atún desmenuzado, las aceitunas negras cortadas y el orégano.
10.                       Hornear durante 10 min a 220°C.
OBSERVACIONES
Se puede añadir maíz, champiñones laminados, anchoas o cualquier otro ingrediente deseado.

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