domingo, 15 de abril de 2012

EMPANADILLAS DE ESPINACAS

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
60 minutos
MATERIAL NECESARIO
Horno, vitro, bandeja de horno, sartén, papel vegetal, tabla, cuchillo, cucharón, rodillo, molde de corte redondo, cuchara, tenedor, bol, pincel.
INGREDIENTES
2 hojas de masa quebrada congelada
300gr de espinacas cortadas
1 cebolla
160gr de atún
2 huevos
4 dientes de ajo
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
1.   Descongelar la masa quebrada, extender con el rodillo y cortarla en círculos.
2.   Cocer un huevo.
3.   Laminar el ajo y sofreír.
4.   Picar la cebolla y añadir al sofrito de ajo.
5.   Añadir las espinacas al sofrito y rehogar bien unos minutos.
6.   Añadir el atún al sofrito y remover.
7.   Precalentar el horno a 220ºC.
8.   Retirar del fuego y añadir el huevo duro troceado.
9.   Verter un poco del sofrito sobre cada una de las porciones de masa, y doblar por la mitad, uniendo los bordes con un tenedor.
10.               Poner papel vegetal sobre la bandeja de horno e ir colocando las empanadillas.
11.               Pintar cada una de las empanadillas con huevo batido.
12.               Hornear unos 15 min a 220ºC.

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer