NÚMERO DE PERSONAS
3
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos
MATERIAL NECESARIO
Olla a presión, vitro, sartén, cucharón, rallador, picadora, colador, cuchillo, pelador
INGREDIENTES
1 cebolla
1 tomate
9 rodajas de sarta dulce
160gr de lentejas
2 patatas
1 zanahoria
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
50gr de almendras
3 rebanadas de pan
Perejil
Agua
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
1. Pon un poco de aceite en la olla y ponla al fuego.
2. Pica la cebolla, añádela a la olla y sofríe.
3. Ralla el tomate y añádelo a la olla.
4. Añade la sarta y rehoga.
5. Añade un poco de agua a la olla y ponla al fuego para que se vaya calentando.
6. Lava las lentejas con ayuda del colador y añadelas a la olla.
7. Pela las patatas, trocéalas y añádelas a la olla.
8. Pela la zanahoria, córtala a rodajas y añádela a la olla.
9. Añade la sal y el laurel y tapa la olla.
10. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego y cuece unos 2º minutos.
11. Mientras, en una sartén sofríe unos dientes de ajo.
12. Añade las almendras y sofríelas.
13. Añade el pan troceado en la sartén y sofríe.
14. Añade el perejil, remueve y apaga el fuego.
15. Introduce esta mezcla en la picadora y pica bien.
16. Deja que la olla pierda presión, destápala y añade el picado de pan, ajo, almendra y perejil y remueve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario