lunes, 2 de abril de 2012

LENTEJAS

NÚMERO DE PERSONAS
3
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos   
MATERIAL NECESARIO
Olla a presión, vitro, sartén, cucharón, rallador, picadora, colador, cuchillo, pelador
INGREDIENTES
1 cebolla
1 tomate
9 rodajas de sarta dulce
160gr de lentejas
2 patatas
1 zanahoria
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
50gr de almendras
3 rebanadas de pan
Perejil
Agua
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
1.   Pon un poco de aceite en la olla y ponla al fuego.
2.   Pica la cebolla, añádela a la olla y sofríe.
3.   Ralla el tomate y añádelo a la olla.
4.   Añade la sarta y rehoga.
5.   Añade un poco de agua a la olla y ponla al fuego para que se vaya calentando.
6.   Lava las lentejas con ayuda del colador y añadelas a la olla.
7.   Pela las patatas, trocéalas y añádelas a la olla.
8.   Pela la zanahoria, córtala a rodajas y añádela a la olla.
9.   Añade la sal y el laurel y tapa la olla.
10.               Cuando empiece a hervir, reduce el fuego y cuece unos 2º minutos.
11.               Mientras, en una sartén sofríe unos dientes de ajo.
12.               Añade las almendras y sofríelas.
13.               Añade el pan troceado en la sartén y sofríe.
14.               Añade el perejil, remueve y apaga el fuego.
15.               Introduce esta mezcla en la picadora y pica bien.
16.               Deja que la olla pierda presión, destápala y añade el picado de pan, ajo, almendra y perejil y remueve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad