viernes, 23 de septiembre de 2011

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

 
NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Unos 40 minutos entre la preparación y la fritura de las mismas, más una hora para que la pasta repose y se enfríe bien.
MATERIAL NECESARIO
Una cazuela, un cuchillo y tabla para cortar, una sartén, un peso, una bandeja, cuchara de madera, tenedor, papel absorbente, tres platos, fuente para servir
INGREDIENTES
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 200 g de jamón serrano
  • 1 cebolleta o cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de perejil
PARA REBOZAR Y FREÍR
  • harina
  • 3 huevos batidos
  • pan rallado
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN
  1. Poner en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras picar la cebolla y el diente de ajo.
  2. Cuando se funda la mantequilla poner la cebolla y el ajo a pochar. Seguidamente incorporar el jamón picado y rehogar brevemente.
  3. Añadir la harina y mezclar bien, verter la leche poco a poco sin dejar de remover.
  4. Trabajar la masa durante 20 minutos aproximadamente y espolvorear con perejil picado.
  5. Extender la masa en una fuente. Untar la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y dejar enfriar.
  6. Cuando la masa esté fría, cortarla y moldear las croquetas. Enharinarlas, pasarlas por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
  7. Freír las croquetas en aceite bien caliente y abundante de forma que las cubra completamente, retirándolas de la sartén y dejándolas escurrir en un plato con papel absorbente.

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