NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Unos 40 minutos entre la preparación y la fritura de las mismas, más una hora para que la pasta repose y se enfríe bien.
MATERIAL NECESARIO
Una cazuela, un cuchillo y tabla para cortar, una sartén, un peso, una bandeja, cuchara de madera, tenedor, papel absorbente, tres platos, fuente para servir
INGREDIENTES
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 200 g de jamón serrano
- 1 cebolleta o cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 litro de leche
- 1 rama de perejil
PARA REBOZAR Y FREÍR
- harina
- 3 huevos batidos
- pan rallado
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Poner en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras picar la cebolla y el diente de ajo.
- Cuando se funda la mantequilla poner la cebolla y el ajo a pochar. Seguidamente incorporar el jamón picado y rehogar brevemente.
- Añadir la harina y mezclar bien, verter la leche poco a poco sin dejar de remover.
- Trabajar la masa durante 20 minutos aproximadamente y espolvorear con perejil picado.
- Extender la masa en una fuente. Untar la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y dejar enfriar.
- Cuando la masa esté fría, cortarla y moldear las croquetas. Enharinarlas, pasarlas por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
- Freír las croquetas en aceite bien caliente y abundante de forma que las cubra completamente, retirándolas de la sartén y dejándolas escurrir en un plato con papel absorbente.
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