viernes, 30 de septiembre de 2011

PURÉ DE CALABAZA CON PICATOSTES

 
NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos
MATERIAL NECESARIO
Una cacerola, tabla para picar, cuchillo, cuchara de madera, batidora, chino.
INGREDIENTES
  • 1/2 kg de calabaza
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 vasito de salsa de tomate
  • 2 patatas
  • unas rebanadas de pan
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
PREPARACIÓN
  1. Picar la verdura (cebolla, zanahorias, puerro, pimiento y ajo) y poner a rehogar en una cazuela con aceite a fuego lento. Sazonar y dejar hasta que se poche.
  2. Pelar la calabaza y cortar la carne en trozos. Hacer lo mismo con las patatas.
  3. Cuando la verdura empiece a dorarse, añadir la salsa de tomate y a continuación la calabaza y las patatas.
  4. Rehogar todo y añadir agua hasta cubrir. Poner a punto de sal y dejar cocer 10-15 minutos.
  5. Cuando esté hecho, triturar con la batidora y a continuación pasar por el chino.
  6. Servir el puré con un chorro de aceite crudo por encima y acompañar con picatostes de pan frito.

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