viernes, 9 de septiembre de 2011

QUICHE

 
NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Molde o bandeja para horno, bol, sartén, cuchara de madera, cuchillo, batidora.
INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • sal, pimienta, nuez moscada
    PARA EL FRITO:
  • 1 cebolla grande
  • medio pimiento rojo o/y verde
  • 400 g de champiñones
  • 120 g de bacon
  • 60 g de queso gruyere
  • aceite y sal
PREPARACIÓN
  1. Batir los huevos, la leche, la nata, la harina, la sal, pimienta y la nuez moscada en un bol con la batidora.
  2. Por otro lado freír la cebolla bien picada en una sartén con unas tres cucharadas de aceite y sal. Seguidamente añadir el pimiento rojo.
  3. Cuando la cebolla y el pimiento vayan dorándose, poner los champiñones, fileteados.
  4. Seguidamente añadir al frito las tiras de bacon y el queso troceado. Salar al gusto y continuar removiendo un par de minutos todos los ingredientes.
  5. Después en un bol, añadir el frito anterior a la mezcla de huevo, leche, nata, etc. y remover bien.
  6. Finalmente verter todo en un molde para horno, un poco engrasado (con aceite o mantequilla para que no se pegue), y meter al horno, a 200º aproximadamente, durante unos 20 ó 25 minutos. Cuando cuaje y empiece a dorarse por arriba estará listo para comer.
OBSERVACIONES
El frito puede hacerse con ingredientes distintos, a gusto del comensal. Otras verduras, otro tipo de queso, con jamón york, serrano, incluso atún, etc.
Podemos cubrir el molde con masa quebrada y verter sobre esta la mezcla anterior.

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