domingo, 6 de mayo de 2012

TALLARINES A LA BOLOÑESA

NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min
MATERIAL NECESARIO
Olla a presión, sartén, vitro, fuente para servir, tabla, cuchillo, cucharón de madera, escurridor, salsera.
INGREDIENTES
500gr de tallarines
350 gr de carne picada mezcla ternera/cerdo
1 cebolla grande
1 zanahoria
250gr de tomate triturado (o tomates rallados)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.
Un vaso pequeño de Jerez seco.
Queso parmesano rallado.
Orégano.
PREPARACIÓN
1.     Picamos la cebolla y la zanahoria y laminamos el ajo.
2.     En una sartén con aceite de oliva, se ponen a pochar el ajo, la zanahoria y la cebolla con un poquito de sal.
3.     Una vez empiecen a dorarse, se añade la carne picada y la pimienta.
4.     Vamos aplastando y separando la carne picada con una cuchara de madera, para que no se apelmace ni queden pedazos demasiado grandes.
5.     Luego se añade el tomate triturado y se deja pochar todo junto.
6.     Se retoca la sal si fuera necesario, se le añade el orégano y el vaso de vino de Jerez.
7.     Se deja pochar un rato más sin dejar de remover, hasta que veamos que la salsa empieza a oscurecer y está bien ligada.
8.     Por otro lado, en la olla a presión ponemos agua bien caliente, sal y un poco de aceite. Añadimos la pasta y cocemos con la olla a presión tapada durante seis minutos (dependiendo de la olla).
9.     Una vez la pasta esté cocida, se escurre, se coloca en una fuente y se sirve la salsa a parte, para que cada cual se sirva y la mezcle a su gusto.
Una vez en el plato se espolvorea con queso Parmesano.

1 comentario:

  1. Un plato de los que siempre se acierta, con el toque de vino de jerez quedará riquísimo.
    Saludos

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