domingo, 26 de mayo de 2013

TABOULÉ


NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cazo, vitro, tabla, cuchillo, cuchara, tenedor, rallador
INGREDIENTES
200gr de cous-cous
200ml de caldo de verduras
1 diente de ajo
perejil fresco picado
hierbabuena  fresca picada
aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla.
1 pepino pequeño
1 cebolleta
8 tomates cherry
6 dátiles deshuesados
½ cucharadita de comino en polvo
8 aceitunas negras sin hueso
1 carlota
salsa de yogur
PREPARACIÓN
1.      Picamos el ajo y lo ponemos en el cazo con un poco de aceite, el perejil y la hierbabuena. Rehogamos unos segundos.
2.      Vertemos el caldo de verduras en el cazo y lo llevamos a ebullición.
3.      Añadimos el cous-cous al cazo y lo sacamos del fuego, dejándolo reposar 3 minutos y removiéndolo con un tenedor.
4.      Añadimos la cucharada de mantequilla al cous-cous y removemos con el tenedor.
5.      Ponemos el cazo a fuego suave removiendo durante unos 3 minutos más. Debe quedar el grano suelto.
6.      Picamos la cebolleta y el pepino, rallamos la zanahoria, laminamos los dátiles y cortamos las aceitunas y los tomates por la mitad.
7.      Servimos utilizando el vaso como molde para el cous-cous y acompañamos con las verduras.
8.      Vertemos un poco de salsa de yogur y listo para comer.
OBSERVACIONES
Podemos acompañarlo con un pincho de pollo y/o verduras.
Igualmente podemos rociarlo con un poco de miel. -->
--   Daniel Balaguer  http://www.danielbalaguer.es  https://sites.google.com/site/danielbalaguer

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