domingo, 7 de julio de 2013

AJOBLANCO


NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
2 minutos
MATERIAL NECESARIO
Batidora, vaso de batidora, cuencos
INGREDIENTES
½ litro de agua fresca
100gr de almendra pelada molida
80gr de pan rallado
2 dientes de ajo
1 ó 2 cucharadas de vinagre (al gusto)
50ml de aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN
1.     En el vaso de la batidora, ponemos los dos dientes de ajo pelados, el aceite y un poco de agua. Trituramos bien todo.
2.     Añadimos la almendra molida, el pan rallado, el vinagre, la sal y un poco más de agua. Trituramos bien todo.
3.     Añadimos el resto de agua y volvemos a pasar por la batidora.
4.     Servimos bien frío en unos cuencos individuales.
OBSERVACIONES
Se puede servir acompañado de unos picatostes, o bien uva pelada sin pepitas, o unos trozos de melón, o bien unas judías hervidas troceadas y un poco de jamón troceado.
Si lo hacemos un poco más espeso, sirve para acompañar carnes o untar en una rebanada de pan.
Si tenemos las almendras enteras y con piel, las escaldamos en agua caliente para pelarlas y después las trituramos con la picadora.
En vez de pan rallado, podemos utilizar miga de pan previamente remojada en agua.
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--   Daniel Balaguer    http://www.danielbalaguer.es    https://sites.google.com/site/danielbalaguer

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