NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 minutos más tiempo de reposo de la masa
MATERIAL NECESARIO
Cuenco, batidora de varillas, báscula, film, bandeja
de horno, horno, papel vegetal, cuchara, cuchillo, nevera
INGREDIENTES
120gr de avellana molida
300gr de harina de repostería
220gr de mantequilla sin sal
50gr de azúcar moreno
50ml de miel
1 cucharadita de azúcar vainillado
½ cucharadita de sal
Pepitas de chocolate
PREPARACIÓN
- Vertemos la mantequilla y el azúcar moreno en el cuenco y batiremos con la batidora
- Añadimos el azúcar vainillado y seguimos batiendo hasta tener una mezcla esponjosa
- Incorporamos la miel y batimos un poco más
- Agregamos la avellana, la harina y la sal y mezclamos todo bien hasta tener una masa homogénea
- Dividimos la masa en dos porciones y formamos dos cilindros que envolveremos con film
- Dejamos reposar la masa en la nevera toda la noche
- Pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 170ºC
- Quitamos el film y cortamos los cilindros a lonchas de unos 8 mm de grosor que las vamos depositando sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal
- Decoramos con las pepitas de chocolate, presionándolas un poco para que se adhieran bien a las pastas
- Horneamos unos 15 minutos hasta que se hayan dorado
OBSERVACIONES
Podemos extender la masa con el rodillo y con unos cortapastas
de diferentes formas, darles un toque diferente
Podemos utilizar otros frutos secos que pelaremos y
tostaremos en una sartén hasta que suelten su aroma. Una vez fríos, los
trituraremos hasta que quede textura de una harina gruesa.
La miel podemos sustituirla por sirope de arce
En vez de chocolate, podríamos
decorarlas con fondant
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