NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cuchillo, tabla, cazo, vitro, cuenco, cuchara, tenedor
INGREDIENTES
2 aguacates
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
Hojas de cilantro fresco
Lima
Sal
PREPARACIÓN
1. Ponemos un cazo con agua a hervir.
2. Partimos los aguacates por la mitad, les retiramos el hueso y con una cuchara, vaciamos el contenido dentro de un cuenco.
3. Aplastamos los aguacates con un tenedor.
4. Cortamos la lima por la mitad y exprimimos sobre el aguacate.
5. Picamos finamente la cebolla y la añadimos al cuenco.
6. Escaldamos el tomate sumergiéndolo en agua hirviendo unos 20-30 segundos.
7. Enfriamos el tomate bajo el grifo para cortar la cocción y lo pelamos.
8. Cortamos el tomate a trocitos pequeños y lo añadimos al cuenco.
9. Lavamos y picamos las hojas del cilantro y las añadimos al cuenco.
10. Mezclamos todos los ingredientes sazonándolos al gusto.
OBSERVACIONES
Opcionalmente podemos añadir chile jalapeño, que lo picaríamos junto a la cebolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario