jueves, 17 de diciembre de 2020

GUACAMOLE

 

NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

15 minutos

MATERIAL NECESARIO

Cuchillo, tabla, cazo, vitro, cuenco, cuchara, tenedor

INGREDIENTES

2 aguacates

1 cebolla pequeña

1 tomate pequeño

Hojas de cilantro fresco

Lima

Sal

PREPARACIÓN

1. Ponemos un cazo con agua a hervir.

2. Partimos los aguacates por la mitad, les retiramos el hueso y con una cuchara, vaciamos el contenido dentro de un cuenco.

3. Aplastamos los aguacates con un tenedor.

4. Cortamos la lima por la mitad y exprimimos sobre el aguacate.

5. Picamos finamente la cebolla y la añadimos al cuenco.

6. Escaldamos el tomate sumergiéndolo en agua hirviendo unos 20-30 segundos.

7. Enfriamos el tomate bajo el grifo para cortar la cocción y lo pelamos.

8. Cortamos el tomate a trocitos pequeños y lo añadimos al cuenco.

9. Lavamos y picamos las hojas del cilantro y las añadimos al cuenco.

10. Mezclamos todos los ingredientes sazonándolos al gusto.

OBSERVACIONES

Opcionalmente podemos añadir chile jalapeño, que lo picaríamos junto a la cebolla.

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