jueves, 10 de diciembre de 2020

TARTA DE ARROZ CON LECHE

 


NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos
MATERIAL NECESARIO
2 cazos, vitro, cuchillo, cucharón, escurridor, cuchara, molde desmontable para tartas, batidora de vaso, vaso, frigorífico.
INGREDIENTES
Agua
1 litro de leche + un poco para la base (unos 60ml)
250gr de arroz redondo
170gr de azúcar
1 canela en rama
2 cucharadas de canela en polvo
La corteza de un limón
12 hojas de gelatina neutra
1 paquete de galletas maría
Canela para espolvorear
PREPARACIÓN
1. Ponemos un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echamos el arroz.
2. Cocemos el arroz durante 10 minutos.
3. Mientras se cuece el arroz, pelamos el limón.
4. En otro cazo ponemos la leche, la canela en rama, la piel del limón y el azúcar a fuego lento dándole vueltas para que se disuelva.
5. Cuando el arroz se haya cocido los 10 minutos en agua, lo escurrimos.
6. Colamos la leche y la añadimos al cazo con el arroz escurrido.
7. Hervimos suavemente el arroz con la leche durante 15 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.
8. Mientras, ponemos la gelatina en remojo en un vaso de agua y preparamos la base triturando el paquete de galletas.
9. Amasamos las galletas con un poco de leche.
10. Depositamos la masa de galletas en el fondo del molde, repartiéndola bien y presionándola con una cuchara.
11. Cuando haya pasado el tiempo de cocción del arroz, lo trituramos bien en la batidora de vaso.
12. Volvemos a poner la crema de arroz en el cazo y añadimos la gelatina.
13. Ponemos el cazo al fuego y removemos un poco hasta que se disuelva toda la gelatina.
14. Vertemos la crema de arroz con leche en el molde y dejamos enfriar.
15. Cuando haya enfriado, introducimos unas horas en el refrigerador.
16. Espolvoreamos con canela antes de desmoldar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad