jueves, 24 de diciembre de 2020

MACARONS DE CREMA DE CACAO

 

NÚMERO DE PERSONAS

6

TIEMPO DE PREPARACIÓN

50 minutos + 1h de reposo de la masa

MATERIAL NECESARIO

Tamiz, 2 cuencos, batidora de varillas, manga pastelera, horno, bandeja de horno, papel vegetal, 

INGREDIENTES

Para la masa:

175gr de azúcar glas

150gr de almendra molida

125gr de claras de huevo

40gr de azúcar

40gr de chocolate en polvo

Para el relleno:

150ml de nata para cocinar

150gr de crema de cacao

50gr de azúcar glas

PREPARACIÓN

1. En un cuenco, mezclaremos la almendra molida tamizada (para que quede bien fina y sin grumos) con el chocolate en polvo y el azúcar glas y reservamos esta mezcla.

2. En otro cuenco montamos las claras y vamos incorporando la mezcla de azúcar glas y almendras molidas sin dejar de removerlo todo al mismo tiempo.

3. Mezclamos hasta que consigamos obtener una mezcla cremosa con todo bien integrado y sin grumos, ni demasiado líquida ni demasiado espesa.

4. Una vez esté lista la introducimos en una manga pastelera con una boquilla redonda no demasiado grande para formar los macarons.

5. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.

6. Depositamos la masa formando los macarons, teniendo en cuenta que crecerán con el horneado, así que los dejaremos bien separados para que no se peguen entre sí.

7. Dejamos reposar la masa que hemos puesto en la bandeja durante una hora más para que se forme una capa algo más dura en la parte externa de los macarons.

8. Ponemos el horno a precalentar a 150ºC con el calor arriba y abajo.

9. Horneamos los macarons unos 15 minutos.

10. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar a temperatura ambiente, sobre el papel vegetal y puestos sobre sobre una rejilla.

11. Mientras se enfrían preparamos el relleno:

12. En un cuenco vertemos la mantequilla un poco derretida, la leche, el azúcar glas y la crema de cacao.

13. Con la batidora de varillas, mezclamos hasta que se forme una crema suave, homogénea y con buena densidad.

14. Introducimos la crema en la manga pastelera con una boquilla redonda no muy gruesa y cuando los macarons estén fríos, los rellenamos con la crema y cubriéndolos con otro por encima.

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