jueves, 1 de diciembre de 2011

FLORES FRITAS

NÚMERO DE PERSONAS
5

TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 min + 30 en fritura
MATERIAL NECESARIO
Freidora o sartén, bol, vitrocerámica (fogón), cucharón, molde de flor, plato grande, papel absorbente.
INGREDIENTES
4 huevos
4 cucharadas colmadas de harina
75 gr. de azúcar
Rayadura de limón
Aceite de girasol
PREPARACIÓN
  1. Batir los huevos en un bol.
  2. Se añaden el azúcar y la harina así como la rayadura de limón.
Esta mezcla debe quedar líquida, no demasiado compacta, ya que el molde debe mojarse en ella.
  1. En una sartén se añade aceite para freír las flores, el molde se sumerge en este aceite para que se caliente bien (este paso es importante porque si el molde no está bien caliente las flores no saldrán).
Es importante también que al mojar el molde en la masa este no se sumerja en ella por completo, debe quedar mojado tan solo a la mitad de su anchura.
  1. En el aceite hirviendo se deposita el molde y se agita un poco mientras la masa fríe para que esta se despegue. La fritura de esta masa es muy rápida, hay que cuidar que no se queme.
OBSERVACIONES
    Ya fritas las flores se pueden rebozar en azúcar y canela, chocolate o directamente pintar con miel, siendo está última la presentación más popular ya que la miel, mezclada a partes iguales con agua, ayuda a que las flores se conserven.

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