viernes, 16 de mayo de 2014

GUISO DE CHIPIRONES

NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cazuela, tapa, vitro, tabla, cuchillo, pelador
INGREDIENTES
2 Patatas
400gr de chipirones pequeños
1 cebolla
200gr de guisantes
Agua
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
1.   Limpiamos los chipirones.
2.   Pelamos y troceamos las patatas.
3.   Picamos la cebolla.
4.   En la cazuela, pochamos la cebolla, añadimos las patatas y los guisantes y un poco de sal y cubrimos con agua.
5.   Cocemos al máximo con la olla semitapada y cuando empiece a hervir, reducimos el fuego a la mitad.
6.   Cocemos unos diez minutos.
7.   Vertemos los chipirones y dejamos cocer unos cinco-10 minutos más.
OBSERVACIONES

Podemos espesar el caldo vertiendo un poco en un vaso y añadiendo una cucharada de harina de maíz. La disolveremos bien y volveremos a verter en la cazuela.

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