viernes, 7 de febrero de 2014

ALMEJAS DE LA ABUELA ESCALÓ


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
16 minutos
MATERIAL NECESARIO
Robot de cocina (Thermomix)
INGREDIENTES
600gr de almeja juliana congelada
2 cebollas no muy grandes
3 dientes de ajo
perejil
150ml de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
pimentón
PREPARACIÓN
1.   En el vaso del robot de cocina, picamos la cebolla y el ajo a velocidad 5 durante unos segundos.
2.   Ahora añadimos un chorrito generoso de aceite y pimentón y programamos siete minutos a velocidad 3 y temperatura varoma.
3.   Colocamos la mariposa y añadimos las almejas, la pimienta, el perejil el vino blanco.
4.   Programamos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara y servimos.
OBSERVACIONES
Si no disponemos de robot de cocina, podemos utilizar una picadora para picar la cebolla y el ajo y en una cacerola lo coceríamos todo siguiendo el mismo procedimiento indicado para el robot de cocina.
También podemos poner un poco de laurel.

Receta aportada por Francisco Juan

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad