NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 minutos
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, vitro, sartén, cucharón, cuchara, cazo, picadora, tenedor, pelador, batidora
INGREDIENTES
12 placas de lasaña precocida
3 cucharadas de mantequilla
75gr de queso emental rallado
500ml de leche
3 cucharadas de harina
Nuez moscada
Sal
2 cebollas
50ml de tomate frito
400gr de carne picada
2 latas de paté
PREPARACIÓN
1. En la sartén, freímos la carne picada con un poco de aceite y sal.
2. Picamos una cebolla bien fina en la picadora y la añadimos a la carne, rehogándolo todo unos minutos.
3. Picamos la otra cebolla y la reservamos.
4. Precalentamos el horno a 200ºC.
5. Añadimos el tomate frito a la carne picada y rehogamos unos minutos más.
6. Escurrimos el aceite de la carne picada y la vertemos en la picadora junto con el paté hasta crear una pasta homogénea.
7. En el cazo, vertemos dos cucharadas de mantequilla, un poco de sal y la cebolla picada que teníamos reservada y rehogamos unos minutos.
8. Añadimos las 3 cucharadas de harina en el cazo junto a la cebolla y vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo sin parar.
9. Añadimos un poco de nuez moscada a la bechamel y pasamos la batidora para que quede bien fina y sin grumos.
10. Vertemos unas cucharadas de bechamel en el relleno de carne y lo removemos bien.
11. Untamos la bandeja del horno con una cucharada de mantequilla.
12. Ponemos un poco de bechamel en el fondo y depositamos la primera capa de placas de lasaña.
13. Vertemos sobre las placas la mitad del relleno de carne, lo extendemos bien y cubrimos con otra capa de placas de lasaña.
14. Vertemos un poco de bechamel sobre las placas y sobre ellas extendemos el resto del relleno de carne.
15. Cubrimos con el resto de plazas de lasaña y bechamel.
16. Espolvoreamos con el queso rallado e introducimos la lasaña en el horno durante unos quince minutos.
OBSERVACIONES
Podemos añadir carlota rallada al relleno.
Podemos sofreír la carne con un poco de vino blanco.
.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario