martes, 18 de febrero de 2014

LASAÑA DE CARNE


NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 minutos
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, vitro, sartén, cucharón, cuchara, cazo, picadora, tenedor, pelador, batidora
INGREDIENTES
12 placas de lasaña precocida
3 cucharadas de mantequilla
75gr de queso emental rallado
500ml de leche
3 cucharadas de harina
Nuez moscada
Sal
2 cebollas
50ml de tomate frito
400gr de carne picada
2 latas de paté
PREPARACIÓN
1.   En la sartén, freímos la carne picada con un poco de aceite y sal.
2.   Picamos una cebolla bien fina en la picadora y la añadimos a la carne, rehogándolo todo unos minutos.
3.   Picamos la otra cebolla y la reservamos.
4.   Precalentamos el horno a 200ºC.
5.   Añadimos el tomate frito a la carne picada y rehogamos unos minutos más.
6.   Escurrimos el aceite de la carne picada y la vertemos en la picadora junto con el paté hasta crear una pasta homogénea.
7.   En el cazo, vertemos dos cucharadas de mantequilla, un poco de sal y la cebolla picada que teníamos reservada y rehogamos unos minutos.
8.   Añadimos las 3 cucharadas de harina en el cazo junto a la cebolla y vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo sin parar.
9.   Añadimos un poco de nuez moscada a la bechamel y pasamos la batidora para que quede bien fina y sin grumos.
10.        Vertemos unas cucharadas de bechamel en el relleno de carne y lo removemos bien.
11.        Untamos la bandeja del horno con una cucharada de mantequilla.
12.        Ponemos un poco de bechamel en el fondo y depositamos la primera capa de placas de lasaña.
13.        Vertemos sobre las placas la mitad del relleno de carne, lo extendemos bien y cubrimos con otra capa de placas de lasaña.
14.        Vertemos un poco de bechamel sobre las placas y sobre ellas extendemos el resto del relleno de carne.
15.        Cubrimos con el resto de plazas de lasaña y bechamel.
16.        Espolvoreamos con el queso rallado e introducimos la lasaña en el horno durante unos quince minutos.
OBSERVACIONES
Podemos añadir carlota rallada al relleno.

Podemos sofreír la carne con un poco de vino blanco.

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