martes, 4 de febrero de 2014

LECHE FRITA

NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 min + 5h de reposo de la crema
MATERIAL NECESARIO
bol, batidora, báscula, vitro, cazo, bandeja, varillas, frigorífico, espátula de silicona, cuchillo, sartén, 2 platos, paleta de cocina, colador
INGREDIENTES
150gr de harina + un poco para rebozar
150gr de azúcar + un poco para espolvorear
1l de leche
1 rama de canela
La piel de un limón
1 cucharada de harina de maíz
canela en polvo para espolvorear
6 huevos
aceite de girasol
PREPARACIÓN
  1. Calentamos la leche en el cazo con la rama de canela y la corteza de limón.
  2. En el bol, ponemos los 150gr de harina, los 150gr de azúcar y la cucharada de harina de maíz y 4 huevos; añadimos la leche colada y pasamos la batidora hasta que no haya grumos.
  3. Vertemos la crema en el cazo y la vamos removiendo con las varillas unos diez minutos, hasta que espese bien.
  4. Vertemos la crema en una bandeja para que quede aproximadamente de un dedo de grosor.
  5. Dejamos enfriar y refrigeramos unas cinco horas.
  6. En un plato, batimos los 2 huevos restantes con las varillas.
  7. En otro plato, ponemos un poco de harina.
  8. Cortamos la masa a tacos no muy grandes y ponemos a calentar el aceite en la sartén.
  9. Con delicadeza, pasamos los tacos de masa por la harina y por el huevo y los freímos en el aceite bien caliente.
  10. Espolvoreamos con azúcar y canela.
OBSERVACIONES
Para el rebozado, podemos utilizar sólo harina o bien pan rallado e incluso galletas molidas.

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