viernes, 14 de febrero de 2014

TARTA TRES CHOCOLATES


NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min+ 3h de enfriamiento de cada una de las capas
MATERIAL NECESARIO
Picadora, microondas, nevera, cuenco, báscula, molde para tartas, espátula de silicona, rallador, tenedor, cazo, vitro
INGREDIENTES
150gr de chocolate negro
150gr de chocolate con leche
150gr de chocolate blanco
750ml de leche
750ml de nata para montar
125gr de mantequilla
100gr de azúcar
3 sobres de cuajada en polvo
1 paquete de galletas maría
Fideos de chocolate
PREPARACIÓN
1.   Trituramos las galletas en la picadora.
2.   Depositamos la mantequilla en un cuenco y la derretimos en el microondas.
3.   Amasamos la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta uniforme.
4.   Extendemos la base de galleta sobre el fondo del molde.
5.   En un cazo, ponemos a calentar 250ml de leche, 250ml de nata y 50gr de azúcar.
6.   Rallamos el chocolate negro o lo fundimos en el microondas y lo mezclamos con la leche y la nata del cazo, llevándolo hasta su ebullición y que no queden grumos.
7.   Vertemos un sobre de cuajada en la mezcla anterior y removemos unos minutos.
8.   Vertemos cuidadosamente la primera capa de chocolate sobre el molde, dejamos enfriar e introducimos en el refrigerador una hora hasta que solidifique.
9.   Con un tenedor, rallamos un poco la superficie de la capa de chocolate antes de verter la siguiente capa para evitar que puedan deslizarse unas sobre otras en el momento de servirla.
10.        Procedemos del mismo modo para la capa de chocolate con leche.
11.        Prescindiendo de los 50gr de azúcar, procedemos del mismo modo para la capa de chocolate blanco.
12.        Cuando ya están solidificadas las tres capas, desmoldamos y espolvoreamos el borde con unos fideos de chocolate.
OBSERVACIONES

Si utilizamos robot de cocina, vertemos todos los ingredientes de cada capa y programaremos 7 minutos a 90ºC y velocidad 5.

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