viernes, 14 de marzo de 2014

GALLETAS DE QUESO


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 min+ 2h de refrigeración de la masa
MATERIAL NECESARIO
Microondas, cuenco con tapa, horno, nevera, cuchara, báscula de cocina, rodillo, cuchillo, papel vegetal, bandeja de horno.
INGREDIENTES
250gr de harina
8gr de levadura química en polvo
30gr de azúcar + otro poco para espolvorear
100gr de mantequilla
200gr de crema de queso de untar
PREPARACIÓN
1.   En el cuenco, ponemos la mantequilla y la derretimos un poco en el microondas para que resulte más fácil de amasar todo.
2.   Añadimos la crema de queso a la mantequilla y con una cuchara, vamos removiendo bien la mezcla hasta que quede homogénea.
3.   Añadimos los 30 gramos de azúcar, la levadura en polvo y la harina y lo amasamos bien todo hasta que quede una masa bien uniforme y bastante pegajosa.
4.   Guardaremos la masa en el cuenco tapado dentro del frigorífico durante unas dos horas.
5.   Mientras precalentamos el horno a 200ºC, sobre la bancada de la cocina, ponemos un poco de azúcar y extendemos bien la masa con las manos o con ayuda del rodillo enharinaado hasta formar un rectángulo.
6.   Enrollamos la masa sobre sí misma y la cortamos a rodajas de un centímetro o centímetro y medio.
7.   Colocamos el papel vegetal sobre la bandeja del horno y depositamos las galletas.
8.   Horneamos a 200ºC durante unos diez o doce minutos, hasta que estén doraditas.
OBSERVACIONES
Podemos añadir una cucharadita de sal a la masa para potenciar un poco más el sabor.
Antes de introducir las galletas en el horno, podemos espolvorearlas con azúcar y canela.

Hinchan bastante, por lo que no conviene ponerlas muy juntas.


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